Ну что же время-то совсем не движется?

Виктор Толстов
Ну что же время-то совсем не движется?
Кобель с сучонкой в подворотне лижется,
а завтра кинется меня облаивать,
и мне его придётся успокаивать.

Не воровать ведь еду, - на работу я.
Кусочек хлеба, может, заработаю.
Глядь, и пивка мне выпить посчастливится.
...Моя ушла вчера. Теперь счастливица.

Хоть пальцем никогда её не тронул я,
ей надоели речи самогонные.
Не любит, значит... Пусть найдёт пригодного,
кого-нибудь богатого и модного.

В избу пустую прикатил со смены я
с пальною водкой в сетке и с пельменями.
Любой поймёт меня: я холостой теперь,
и на душе мороз. Когда же оттепель?

Вот слышу громовень. Мужик я бдительный
и сразу уличить хотел грабителей,
а встретился с любимою лапулею,
гремящей сковородкой и кастрюлею.

 "Ты возвратилась???" - вопросил наивно я.
Она сказала: " Шевели-ка бивнями.
Ведь быстро остывает всё горячее.
Ешь! И меня поменьше озадачивай."