Завтра будет рассвет

Наталья Канева
Дождь по крышам стучит,
По стеклу, тихо струйки стекают.
Капли, как жемчуга,
Фонарей, тусклый свет отражают.

Небо всё затянуло, уныло и грустно.
Рядом нет никого, ты одна,
Стало вдруг от чего то темно,
Во вселенной всей пусто.

Завтра будет рассвет.
Солнце встанет, лучи раскидает,
Засверкает роса на траве,
Всё вокруг, серебром засияет.

Лучик, сердца коснётся тихонько.
И в нём льдинка растает,
Разольётся тепло в нём
И оно запоёт, улыбнётся, оттает.

Только, вот бы рассвета дождаться,
Разогнать грусть, печаль
От тоски навсегда оторваться
И рассветной красой наслаждаться.

Чтобы свет засиял и в душе прояснилось.
Пусть придёт с серебром,
С пеньем птиц, ветром свежим.
Чтобы радостно сердце забилось.