Майский день

Бабай Яга
Майский день почти откуролесил.
Гром гремит, и дождь, последний, вру – крайний,
По дворам течет, взашиворот, без спеси,
В жаркий день приятно остужает раны.
Зонт.  Зачем?
На мокром все читается.
Ты будто в неглиже.
Косишь лужи с бравой песней,
И не каешься.
Улыбка, ветер, счастье,
Ты как бы вся и все.
Ты сам,
Они уже попрятались.
Но как же я люблю,
Их эхо из домов.
А звезды капли  – капали.
И мир был ярче, чище,
Чем тот, который под зонтом.