Умрет поэт, о нем поплачут

Роза Дахаева
Умрет поэт,
О нем поплачут.
И будут иногда вздыхать:

А вот могло быть все иначе,
Он мог бы многое сказать.

Возможно,жизнь, она такая,
Что нам,живущим,не понять,
Кому мы льстим,что отвергаем,
Как зависть к ближнему унять.

Спешим.Того не понимая,
Что мог бы нам поэт сказать,

Когда в его слова вникая,
Могли б мы души очищать.