Люди и война!

Сергей Лазарев Орфей
Люди теряют душевный покой,
Люди враждуют между собой,
Люди желают людей угнетать,
Люди стремятся с людьми воевать!

И убивают люди людей:
Женщин,мужчин,стариков и детей;
Страшно звучит это слово - ВОЙНА -
Ужасно,что к людям приходит она!

О,сколько страданий она им несёт:
Судьбы людские безжалостно рвёт,
Калечит,уродует,не выбирая,-
Всё,что им дорого,уничтожая!

Сколько земля существует веков-
Столько и терпит войну ЗЕМЛЯКОВ;
Нет прекращения этой войне -
Люди воюют всегда и везде!

Люди забыли,что все мы родня:
От Адама и Евы - как ты,так и я,
И потому Бог сказал:"Не убей!",-
Предупреждая тем самым людей!

Люди берут на себя слишком много
И превозносятся выше Бога;
Так поступил в Небесах сатана -
Тогда и случилась впервые война!

Кто из людей увлечён сатаной -
Тот не гнушается разной войной:
Будь то война двух соседей по дому
Или ещё,как-нибудь по-другому;

Не важно таким,как и с кем воевать,
Лишь бы людей им заставить страдать;
В их головах правит бал сатана,
А там,где он есть,процветает война!

Мир мы найдём только в Боге,друзья!
Только лишь в Нём победим мы себя:
Победа придёт в войне над собой -
Бог обещал - Он с тобой и со мной!!!


  1ч.20мин.9 апреля 2015года.