ночь как холст...

Игорь Писареков
Ночь как холст,
но краски снова светлы,
крупными мазками тают в тьму.
С этой ночью
я такой приветливый,
и в дождях косматую приму.

В ней сверкает
лунная заколка,
даренная солнцем поносить,
а на мне же
драная футболка,
что успел изрядно просолить.

По глазам
стекает в зазеркалье
звёздная ночная мишура.
Фонарей
отсвечивают талии,
и как нимбы кружит мошкара.

Разделён окном
несовершенным,
мрак сочится порами стекла,
духом инфернальным
и блаженным
мною разговеться до светла.

ночь 22 мая 2015 год