Поезжайте домой...

Анна Опарина
Поезжайте домой –
Есть пока, куда ехать:
Дом стоит, слава Богу,
И мама жива.
И не может ничто
На пути стать помехой…
А дела? Подождут,
Обойдутся дела.

Поезжайте домой –
Не найти же милее,
Сокровеннее мест
На просторе земном,
Здесь, в широких лугах,
Где ромашка белеет:
И крыло за спиной,
И душа - босиком.

Поезжайте домой –
Ждет родное крылечко,
Да и мама глаза
Проглядела давно...
Как забьётся её,
Загордится сердечко,
Что сынок не забыл,
Тихо стукнул в окно!

Поезжайте домой...
не занес снег дорогу,
Вы успеете маму свою повидать.
Вот бы мне так... Но жаль...
Нет родного порога...
И нигде у окошка не ждет меня мать...
21.05.15 Анна Опарина


фото автора
Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)