Весна

Валерий Масагор
Солнце светит ярко-ярко,
И купается в реке.
В небе тучка, как помарка,
Как веснушка на щеке.

И щебечут звонко птицы,
День приветствуя весенний.
Солнце, словно колесница,
Катит по небу. Темнеет,

Плёса пятнышко у леса;
Зелень бархатных озимых.
Легкомысленным повесой -
Ветерок неукротимый.

   1987г. 04.