Каяться за акацию

Сергей Дашук
Я бегу. Бег поддерживает движение.
Остановился и ты уже труп.
Помогают в движении женщины.
Поздно вечером и поутру.

Если остановлюсь – депресняк немедленно,
А куда, мол, мой милый, бег?
Коль судьба твоя преднамеренна?
Из мильярдов один человек?

Поэтому беру себя в руки (в левую),
А в правой – стакан. Не лимонадовый,
Я помню свою женщину первую,
Остальных вспоминать не надо бы.

Не надо бы вспоминать и первую-
Взрыв гормонов от восемнадцати,
Не была ни мадонной, ни стервою.
Просто опытней, ах, акация!

Так цвела, задурманив запахом,
Заманила под своды весенние
Запах этот, наверное, всем знаком?
Тем не менее, тем не менее,

Опрокинулся небосвод прямо в лужи
(Так вот откуда я тогда напился!)
Даже был, как помню, и какой-то ужин,
После которого я, типа, женился.


И подумал. Что думал я? Сто лет прошло
Помню только – не было радости.
Ах, акацией замело
То за что мне надо бы каяться.