Блаженны те, кто веруют...

Тамара Крячко
Блаженны те, кто веруют.
Они, другим- пример...
Мы были пионерами,
В стране СССР.
Блюли своё отличие,
Носили красный шёлк.
Из мании величия,
Учились хорошо.
Ходили с красным знаменем,
Чеканили мы шаг,
И присягали пламени
Сердечно, не дыша.
Прямыми были, дерзкими,
Отцов жила в нас стать...
Кострами пионерскими
Пытались тьму объять.
В себе, через  торжественность
Красивую на вид,
Воспитывали жертвенность,
Не чувствуя любви.
Ослабла вера детская,
В.другом горю огне,
За прошлое Советское,
Своё... не стыдно мне!