Живу я в мире полной дряни

Олег Мадатов
Живу я в мире полной дряни,
Где птицы машут чтобы жить,
Где деньги так звенят в кармане,
Что мы желаем их пропить.
Я помню тех, кто «за» и «против»,
Я помню как суров закон
И помню всех, кто был жестоким,
Пока свершался приговор.

Я помню всё, о чём молчат годами,
О том, что произносят еле вслух,
И как бояться только перед нами
Признаться в том, что нынче Ты был трус,
Зачем нужны Вам все терзанья?
Я помню как боялись тишины,
И как сидя в тюрьме Вы думали о маме,
Хотя не знали больше Вы живых.

Я помню всё, как мы Вас вербовали
Мы создавали правила игры,
В которых Вы нам станете друзьями
И наставляли Ваши все шаги.
Вы помните хотя бы те мгновенья?
Когда мы дали просто деньги в долг,
Взамен прося лишь только время
И чертежи рабочих всех станков.