Близнецы - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Переменчив, как ветер:
То холодный, то теплый.
Ну, а вдруг - оба сразу
Дуют с разных сторон!

Приключения любишь
И заводишь романы,
Сквозняком наслаждаясь
И свободой при том!

В среду иль в воскресенье,
В фиолетовом, желтом,
А в кармане у сердца -
Круглый горный хрусталь -
 
Ты с агатовым перстнем
И букетом нарциссов
Убежишь-унесешься
На сверкающий бал...

Там меняются маски...
А на поле там - маки...
На щите твоём змеи,
Словно в танце, сплелись...

В США иль Египет!
Иль в Канаду, в Армению,
Или в Англию с Бельгией
Ты всё время спешишь!

Сад и поле широкое!
Дом просторный и светлый!
Покровителем воздуха
Там является Сильф.

А мышление четкое,
Телепатия редкая,
Беспристрастность,
Общительность!
И всегда здравый смысл!

Мысли тайные можешь ты
Прочитать при желании
И готов ты помочь
всем всегда и во всем!

Пишешь много полезного!
Склонен к прозе, поэзии!
И научных трудов
Груз тебе нипочем!

2000 г.

Знак Зодиака Близнецы начинается с 21 мая и
заканчивается 21 июня ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Знак Зодиака Близнецы"