Исповедь Или чистосердечное признание

Гоша Новиков
Людмилка, девочка родная
Позволь с тобой поговорить
Пусть только раз, одною строчкой
Мне эту жажду утолить!

Я знаю, виноват и очень
Но, снисхождения не ищу
За ночь, что стала нашей ночью
Твоё услышать: «Я прощу!»

Возможно не поймешь родная
Но, может после, не теперь
Прошу, нет просто заклинаю
Прочтя, в мои слова поверь!

Тогда решил шагнуть я в бездну
Открыто взяв твою любовь
Мне было  в общем бесполезно
О наших чувствах думать вновь.

Взять сразу все, а там не важно
Пусть, будет жизнь завершена…
(И не учел, в пылу азарта,
Какая умница она!)

Мне оставалось лишь мгновенье
За коим оборвется нить
Но, ты своей улыбкой нежной
Меня смогла остановить!

Зачем?!! Я выбрал этот финиш-
Украсть у Ангелов тебя!
Ты ж, не надеясь на взаимность
Меня «любила» не любя…

Я отступил на полдороги
Не зная в чем и чья вина
В бессильной злобе расплевались
В исподней, Черт и Сатана.

Не получили, что хотели
Что я наделал, не пойму…
Я ждать устал, пока поспели
И повезли меня «в тюрьму».

Ты не поверишь  в ту минуту
Когда пришли за мной «друзья»
Чтоб объяснить все популярно
Что делать можно, что нельзя…

Да, был я рад, но как в тумане
Я избавления ожидал
Страданий, боли, что угодно…
Но, вышел «грустный карнавал»

Не ожидал к своей персоне
Увидеть столько мишуры
Но,  что ж, раз вызов Вами брошен
Я принял правила игры…

Лишь победителей не судят
А я  увы, все проиграл…
Окончив этот фарс зловещий
Вдруг понял, что я потерял!

И суд людской уже не страшен
Его хотел, но не сбылось…
А что с тобой, Родная, стало?
В душе как эхо пронеслось.

Возможно, нету искупления
За совершенные грехи
Не мог сказать я это раньше
Теперь пишу тебе стихи.

И жизнь никчемную, пустую
У ног твоих, я постелю
Хотел молить лишь о прощенье
А получилось: «Я люблю…»

Признаюсь, после этой ночи
Не мил уже, никто другой…
Но, слушать ты меня не хочешь
Я виноват перед тобой…

Приму любое наказание
Простить не сможешь, так казни!!!
Ты Ангел, милое создание
А я подонок, черт возьми!

Ведь, легче мне теперь не будет
Есть только Ты, в моей судьбе.
С минуты той и до кончины
Принадлежу одной тебе!

НГ 25.12.2006 г.