Я и близкий, и далёкий...

Владислав Терентьев Самара
Отзыв на стихотворение Раисы Зиминой
"Виноградною лозою..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2015/05/19/4572

********************************************

Я и близкий, и далёкий,
С солью на уста,
Образ вольный одинокий
В возрасте Христа...

То ступлю ногой босою
В травы по утрам,
Стопы вымою росою,
Да в церковный храм...

То взлечу, как птица, в небо,
Упаду звездой,
На стакан - краюху хлеба,
В рай, да молодой...

То в душе моей измена,
С пылью ураган,
Сердце тронет Мельпомена,
В голове дурман...

То опять польщусь на ночку,
Квас холодный пью,
Девку в выцветшем платочке
До сих пор люблю...

То костёр во мне потухнет,
Чую сердцем: стар,
Филин с ветки ночью ухнет,
Тело кинут в яр...

Замахнись своей косою,
Спину не согну,
Виноградною лозою
Душу обверну...