А тебе, любимый, нет покоя...

Елена Валуйская
А тебе, любимый, нет покоя,
Лезешь помогать везде и всем,
И, хотя с простреленной ногою,
Страха ты не ведаешь совсем.

То, чудак, решил козу Маруську
На чердак верёвкой приподнять,
Чтоб она, подобно диким гУсям,
Не смогла бы клумбы пощипать.

Но коза с верёвки вдруг сорвалась
И повисла, словно придушил,
Ну, забыл ты, как тебе досталось,
В КПЗ ты чуть не угодил.

Ох, решил, что ты - волшебник добрый,
"Лёд фруктовый" детям ты дарил,
А соседка на тебя, как кобра,
Сын её ангину получил.

Захотел помочь ты Ваньке с Петькой
"На троих" бутылку "раздавить",
Алкоголь то, вроде, - яд на печень...
Чтобы "передоз" не получить,

Приволок на закусь тазик вишни,
Но тебя не поняли друзья,
И решили: третий -очень лишний,
Да пальнули в ногу из ружья.

Посидел бы лучше дома, милый,
Ну их в баню, добрые дела,
Обломаю, "птица-Феникс", "крылья",
Чтобы голова была цела!

  Валуйская Е. В.

   21.05.2015 г.