Мой лес

Владимир Гончаров 5
Лес для меня - совсем как дом родной:
В заветной чаще ждут уже лисички,
Там - валуи, а  здесь вот - бог грибной-
Сам белый гриб ,  красив, как франт столичный!

Все ягоды сбежались, как на сбор,
И каждая на зуб попасться хочет.
Души  отрада - старый, тихий бор
С кукушкою , что мне сто лет пророчит!