Я сегодня бродил до утра

Владимир Кузьмичёв
Я сегодня бродил до утра,
До последней погасшей звезды.
Проводил ровно в полночь "вчера",
Прогулял все безумные сны.

Мне не снился сегодня никто,
Мне не грезилась сладкая ложь -
Лёгкий ветер трепал мне пальто,
Унимая душевную дрожь.

В темноте даже тени свои
Принимаем за добрых людей.
Эти тени мешают идти,
Заслоняя огни фонарей.

Свет неона распухших витрин,
Рваный разум стараясь сберечь,
Рисовал мне путь только один -
Лабиринт синтетических встреч.

Но прозрев как наш мир многолик,
И презрев суть фальшивых побед,
Я спешил не в привычный тупик,
Я спешил встретить новый рассвет!