Над Ленинградом

Полина Бахарева
Над Ленинградом сизый дым.
Над Ленинградом вороны кружатся.
И ты бредёшь по улицам один,
Надеясь ещё с кем-то повстречаться.

Над Ленинградом зарево войны.
Но, не совсем, а где-то там, в Берлине.
Над Ленинградом только сизый дым
И смрада морок, как в пустыне.

Над Ленинградом кружит смерти дух,
Не в силах отыскать путь к вознесению.
И на земле, один из двух
Уже не верит во спасение.

Над Ленинградом нету неба -
Над Ленинградом только дым.
И в Ленинграде нету снега,
Всё пеплом замело седым.



Над Ленинградом больше нет войны.
И солнце улицы ласкает.
И слышен тихий гимн весны,
Что к песне, танцу призывает.

С победой мчится ветер вдаль
И пепел в воздух поднимает.
Над Ленинградом эхом сталь
В последнем танце завывает.

Над Ленинградом сизый дым.
Над Ленинградом голуби кружатся.
И ты, седой, бредёшь по улицам один,
Надеясь ещё с кем-то повстречаться.