534. Что вы несете пришедшие сны?

Борис Воловик
 Осенью поздней листва облетает.
 Ждут возвращенья ушедшие сны.
 Тихо по улицам ночью шагая,
 Сброшены маски, и лица видны.

 Странствия вижу магический посох.
 Ветер качнул позабытые тени.
 Ночь откровенья, и снова вопросы.
 Кто там? Войдите в открытые сени.

 Месяц гуляет опять у избушки.
 Суженный, ряженный смотрит в окно.
 Сон разбросало на старой подушке.
 Лес наваждений ворвался давно.

 Что вы несете забытые тени?
 Что вы несете пришедшие сны?
 Дверь открывают. Холодные сени.
 Странники древней забытой страны.

 Кто нам пошлёт позабытую сказку?
 В воспоминаний уложит кровать?
 Кто нам подарит забытую ласку?
 Сон, где тебя я могу обнимать.