Вулкан. загадка

Мила Апрель
     На высокой на горе
     Срезана верхушка,
     И под нею вся в огне
     Притаилась пушка.

     Может спать там много лет
     Тихо и беззвучно,
     А потом наделать бед
     Магмою...Поштучно
     Запуская залпы вверх,
     Расплавляя воздух,
     Громогласный фейерверк
     - преисподней отзвук.