Неугодная

Шамиля Гиль
А он всё спрашивает: и чего я такая злая?
А сам не зовет меня замуж: ни в сердце, ни в дом.
Непривычно, чтоб я из-за этого так напрягалась,
Но не всё ж беспрестанно ходить мятущимся кораблём.

Хотя раньше не так это сильно меня и пугало,
И сейчас временами мнится, что жребий - таков:
Как бы ни было там, эта жизнь не сложней коленвала
И, конечно, точнее известных швейцарских часов.

А он повторяется: ну чего ты, чего, ты чего-о?
А мой маленький комп в голове подзагружен слегка:
Озабочен анализом слов, вычислениями и расчётом,
Насколько от совершенства я далека.

Ни борща не дождёшься, ни глаженых чистых рубашек -
Всё цитаты поэтов да малознакомый напев.
Инсталляции чёртовы с помощью блюдец и чашек,
Громкий голос, фигура - всё поднято было на смех.

Да простит мой родной, я ничем ему не угодила.
От того, стало быть, поцелуи свои бережёт.
Только что же однажды ему показалось милым
Во мне, что же его временами влечёт?