Ничто

Дмитрий Спасский
                « Ничто …»




                «Ничто так не упраздняет любви
                в любящих нас о Господе,
                как свободное обращение»


Ничто не упраздняет так
Любви меж нас
Как ложью изощренное
Сложенье фраз
Тщеславья в сердце
Алчное горенье
И с искренним своим
В свободе обращенье

Что пресекает дерзко
Уваженья суть
И видит в крайности такой
Ни что нибудь
Но некое в любви
Преуспеянье
И оставление
Таких влиянье

Условностей, как
Скромности краса
И кроткие любви
И мира словеса
Смиренье духа
Предпочтенье брата
Душе своей
Хожденье виновато

О Боге память,
Но не только это
А искренность
Последнего Завета
Она ли измененью
Подлежит
Моря вскипают
И земля дрожит

От нашей дерзости,
От глупости безликой…

Четвертое февраля 2014 г.