Не бояться

Дмитрий Спасский
                « Не бояться»

                «Да не смущается сердце ваше
                не устрашает»



Чего стесняться мне теперь
                Которых слов
Не говорить, как будто б,
                Мира ради
Я и на большее сейчас
                Пойти готов
Придавши сердце
                Скорбной сей отраде

Чего бояться,
                Жизни  сей цена
Собою представляет
                Лишь возможность
Познав свою конечность
                И ничтожность
Коснуться смерти
                Пагубного дна

Сего ль бояться
                Меру осознать
И дно увидеть
                Адское бояться
Иль ради жизни
                Всё таки признаться
И смертью жизнь
                Безбожную  назвать.

И не бояться
              И не врать.

Третье февраля 2014 г.