Презентация фильма о тимуровцах города Пласт

Интернет-Журнал Родина
15 мая в музее трудовой и боевой славы ЧТЗ состоялась презентация видеофильма о деятельности тимуровцев в период Великой Отечественной войны в городе Пласт Челябинской области. Фильм был создан на основе архивных документов и воспоминаний тимуровцев самой участницей этой организации – Ниной Алексеевной Карабановой.

В презентации видеофильма приняли участие школьники школ г. Челябинска и ветераны, а также активисты Регионального отделения Партии «РОДИНА».

«Деятельность школьников города Пласт в годы Великой Отечественной войны по оказанию помощи беженцам, семьям красноармейцев, а также взрослым по добыче полезных ископаемых на местных отвалах является отражением того потенциала нашей великой Родины, который не смогла учесть и оценить фашистская Германия, вследствие чего потерпела сокрушительное поражение во второй мировой войне», – отметил в своем выступлении член бюро Регионального отделения Сергей Седнев и подарил авторам видеофильма и присутствующим школьникам экземпляры книги Александра Кожейкина «Танкоград».