Не знаю я ни ямба, ни хорея...

Антонина Корнева
Не знаю я ни ямба, ни хорея,
А амфибрахий вовсе тёмный лес.
Слагать стихи, возможно не умею,
Мне помогает, чей-то глас с небес.

Моя душа воспринимает это
И я пишу все строчки не спеша.
Боюсь спугнуть случайно дух поэта.
Записываю рифмы чуть дыша.

Не объяснить иначе чудо это,
Которое пришло на склоне лет.
Давно уж всё поэтами воспето
А про себя скажу, - я не поэт.

Пусть о теории я мало знаю,
Поэзию душой воспринимаю.
Стараюсь я. И строчку за строкой
Пишу своей не твёрдою рукой...

Вдруг пролетела мимо уха муха,
Спугнула поэтического духа.
Из головы исчезли сразу
Все  поэтические  фразы. . .

Пожалуй, если буду так писать стихи,
Я  попаду в ужасный  дом
Народом названный - "ХИ - ХИ".