Забава

Дмитрий Спасский
« Забава»

Я знаю, вам мои стихи
   Порядком надоели
И хочется уже
   Шарманки звук
И истовой гармони
   В смену мук
Услышать ныне
   И присвист сопели

Но где их взять теперь
   Их в жизни прошлой
В угаре пьяном
   Кто – то изломал
Гармони ме;хи
   Звучные порвал
 И дудку обозвал
    Свистелкой пошлой

Поэтому и я
   Теперь смиряюсь
Вот этою
   Забавою пустой
Слагаю рифмы
   Оборот простой
И гением безликим
   Забавляюсь

Забава та еще
   И скуки место
К тому же мало
   Остается в том
Чтоб в мире сердца
   Моего пустом
Ступать спокойно
   Благодати вместо

Такая вот забава…

Семнадцатое января 2014г.