Мне жаль недолговечную весну

Галина Спиридонова
Закончилась уже почти весна,
Но не успели ею насладиться,
Природа пробудилась ото сна,
Ещё немного - лето возвратится.

Мне жаль недолговечную весну,
Всегда любимейшее время года,
Сиреневую в ландышах страну,
Хоть впереди и летняя свобода.

Скучаю по набухшим почкам,
Ручьям с проталинами на снегу,
И в прошлогодних листьях кочкам,
Тому, что летом видеть не смогу.

Прогулки с майскими жуками,
Черёмуха над всем живым царит,-
Холодными и длинными ночами,
Всё это наша память возвратит.

21.05.2015