Посвящение Рабии Магомедовой

Олег Натуччи
Навеяно произведением «Звезда Маир»
http://www.stihi.ru/2015/04/16/1921

Всё нежно, трепетно и мило,
                какой восторг.
Так сладостно играла лира
                и сразу морг.
Вершится таинство обряда,
                прощальный звон.
Встречает гениев плеяда,
                со всех времён.
Вдруг молвит голос сокровенный,
                она поэт.
На век оставила нетленный,
                свой нежный след.
Её творения согревают,
                как в холод плед.
Все души, падшие желают.
                познать их свет.
Коль может словом вдохновенным,
                она ласкать.
К деяниям пламенным и верным,
                люд призывать.
Глас стих, тихонечко играет
                уже свирель.
Луч солнышка опять ласкает
                твою постель.
Ты руки к солнцу протянула,
                пора вставать.
Вдруг мысль приятная мелькнула,
                сон описать.