Осенние мысли

Эрик Булатов
В серебряном дожде, что бьёт по крыше
Мы рыжей осени приход не зримый слышим.
Хоть тяжело подчас нам это бремя,
Но осень на дворе, настало её время.

И всё вокруг как будто бы скучает,
Смотрите, листья ветви покидают.
Мы осенью о лете вспоминаем,
Продрогшим телом, мысли согреваем.

Не зримо чувствуем осеннее дыхание,
Не всем по нраву прохладное касание.
Серебряным дождем стучит по крыше,
Её приход мы чувствуем и слышим!

Период осени особый — мысли сжаты,
И ощущение - близка наша расплата.
Посев весенний дружно пожинаем,
Уж закрома полны мы с урожаем,

Цикличен мир родной моей планеты,
И время каждое по своему одето.
И проявляясь в холоде и в зное,
Жизнь обновляется насыщенным покоем.