Синяя птица

Архангельская Ольга
Кто-то в городе наступил на хвост синей птице -
Мне три ночи уже не спится,
С трудом дышится, мир колышется, все вокруг громоздится,
Сердце рвется из клетки грудной рыжей синицей,
Разум плетет небылицы,
Черно-белая вереница из дней и фраз...
Человек, наступивший раз, наступит два, и все повторится.
Забирай хвост синий - мои ресницы!
Забирай! Опущенные, на волю отпущенные.
А птица пусть отоспится -
Без хвоста притяжения сила не та.
Надо же было в тебя влюбиться!