И так будет всегда

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
                И так будет всегда....
А в России весной снова плачут берёзы
Омывая стволы светлым соком земным.
Та водица святая – материнские слёзы,
Мать-Земля всё скорбит по погибшим  родным.

Сколько их полегло на полях и высотках
И свою и чужую землю кровью полив.
Сколько сгинуло в море, где-то в северных сопках
И врагов за собой прихватить не забыв.

Не жалели себя , но в промёрзших окопах
Их всегда согревало надежды тепло.
Им  тогда снился май, весь в победных заботах,
Но увидеть тот май им не всем повезло.

И сегодня склоняясь перед памятью  павших,
Из бессмертья полки  МЫ  должны поднимать.
Пусть проходят везде победители маршем,
Это право вовек никому не отнять.

И на братских  могилах  ,у простых обелисков,
Пусть по миру берёзки как невесты стоят.
И так будет всегда - значит Родина близко,
Значить  помнят о павших, в сердце образ хранят!
 Май2015,Тюмень