Хуторок

Пелагея Лунева
Вдалеке от больших дорог,
Возле тихой, спокойной речки,
Протянулся в степи хуторок,
Там осталось мое сердечко.

Там ушло мое детство в небыль,
Тихой сказкой плывут рассветы.
Там закаты горят вполнеба,
И живут все мои соседи.

Катерина, соседка милая,
До сих пор помню песни твои.
И походку твою торопливую,
И любовь всей твоей семьи.

Разбросала судьба по свету,
Только край родной -не забыть.
Хотя дома давно уже нету,
Хуторок свой я буду любить.

Буду помнить своих соседей,
Что на лавочке вечерком,
Так неспешно вели беседы,
И светился родительский дом.

КАВАЛЕРКА- мой край родимый,
Поклонюсь я тебе до земли.
Все мне дорого здесь и мило,
Так живи в доброте и любви.