Натюрморт брату

Анатолий Амельченко 2
Вначале было слово,            
А Бог — поэт идей.
Взяв слово за основу,
Творил в поту шесть дней.
Потом, собрав семь красок,
Писал земной пейзаж -
Без чьей-нибудь указке
Открыл он вернисаж.

Мы, являясь образом -
Подобием его,
С любовью были созданы
Творения сего.
Всем вдунул по таланту,
Кому-то даже два
И мне, как практиканту,
На то даны права.

Беру я кисть, палитру;
Вступил в права и горд.
Доволен, что не хитрый
Я создал натюрморт.
Работал очень лихо -
Творил, как Он, шесть дней.
Шепнул я брату тихо:
Смотри в окно бодрей,

Не важно, что там осень -
Ты бодр и моложав,
Стихи писать не бросил
И, Музу удержав,
Войдешь к поэтам в лигу,
Как юный Шарль Перро -
Поэтому на книгу
Положено перо.

Пусть отцветает роза,
Но как она бела.
Твои стихи и проза
Чисты, как и дела.
Твори, как Бог, Геннадий -
Талант всегда с тобой.
А мы, конечно, рады
Пьянеть твоей строкой!