Признание в любви сибирскому лету

Инна Мельгунова
Я люблю тебя, лето,
Безграничной любовью,
Как Ромео Джульетту,
С той же страстью и болью.

Я люблю тебя, лето,
 Как античного бога.
Я люблю беззаветно,
С изумленьем, с тревогой...

Преклоняю колено
И шепчу, как молитву,
Снизойди, непременно
Знак твой дай и откликнись

Яркой зеленью почек,
Теплым солнечным светом.
Я люблю тебя очень,
Гдеж ты шляешься, лето?

За тобой не угнаться,
Что ты прячешься вечно?
Разве можно смеяться
И дразнить бесконечно?

В теплых странах, похоже,
Загостилось надолго.
Я так жду тебя, что же
Мне лишь ветер и холод?

Ты капризно, беспечно,
И роптать мне что толку?
Ты вернешься, конечно,
Хоть, увы, ненадолго.