Умница-дождик

Марина Барчукова
Зря вы, ребята, ругаете дождик -
Снова,мол, лужи на улицах.
Он у природы надежный помощник,
Вечный трудяга и умница!

Если не дождик,то кто же еще
Так  аккуратно и чисто
Сможет отмыть без шампуня и щеток
Нежные травы и листья?
               
Кто после жаркого летнего дня 
Землю сухую напоит?
Кто все речушки, озера, моря
Свежей водою наполнит?

Лучше взгляните в небесную высь:
Может, он вам улыбнется
И нарисует фонтанами брызг
Радугу в лучиках солнца?