Жду снега

Андрей Игоревич Тихомиров
Быть снегопаду - вот жизни закон,
Главная новость на птичьем гнездовье.
Весть журавлиный разнес почтальон,
В рог протрубив над речным изголовьем.

Быть снегопаду, а значит опять
Будут ходить по проселкам метели,
Будет поземка в лесную тетрадь
Письма писать до весенней капели.

Быть снегопаду. Прохожим зима
Белые простыни бросит под ноги,
В рощах больших смастерит терема,
Спрятав от нас все пути и дороги.

Быть снегопаду, и это не сон:
Утром все станет другим, не вчерашним.
Дверь распахнув, ты шагнешь на балкон -
В царство зимы всем уютом домашним. 
2006 г.