6. Грани выбора. Мальчик и Тьма

Ксана Поликарпова
*В эту ночь мне приснился сон. Странный сон, в нём я разговаривал с другом – которого у меня никогда не было.
Мне нужен был совет – просто совет. Что делать, если Свет стал страшнее Тьмы, и с кем драться, и как не предать ни себя, ни друга.

- Ты всё пытаешься выбрать между Светом и Тьмой? – спросил тот, кто мне снился.
- Да.
- Не стоит. Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей.
- Почему?
- Да потому, что не вера делает нас, а мы – веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если ты при этом на стороне Света – пусть гордится Свет.
- Понял, - сказал я, просыпаясь. – Понял…

Сергей Лукьяненко «Мальчик и Тьма»


Я устал выбирать между светом и тьмой,
Я устал бесконечно сражаться с собой,
Пусть мне нечем гордиться, но есть, что любить;
Я хочу научиться по-своему жить.

И во имя Добра можно бед натворить,
И со Злом на устах можно сад посадить,
Но, когда выбираешь не силу, а цель –
Твой корабль минует и рифы, и мель.

Вновь я в бой – за друзей, и за правду свою,
Выбирая по цвету себе колею,
Да, сегодня мой выбор – расчётливый Свет,
Но зато этот мир вновь обнимет рассвет..

Сам себе подарил я совет.


16:05
21.05.2015