1. Проданный свет. Мальчик и Тьма

Ксана Поликарпова
*- Вы продали свой свет, и ваше солнце перестало светить, - зло сказал Котенок. – Солнце светит для людей, и если те выбирают тьму…

Сергей Лукьяненко «Мальчик и Тьма»


Ты продал Свет – взамен явилась Тьма.
И Крылья – лишь оружие для мести.
А мир ослепший – новая тюрьма,
И вкус побед не сладок – слабо пресен.

И солнце – легендарный жёлтый круг,
Кто может – тот бежит, не обернётся.

Но даже здесь найдётся верный друг,
Который для тебя и станет солнцем.


19:50
20.05.2015