Сквозь свои стихи...

Светлана Аль-Хальди
Сквозь   свои  стихи  я  смотрю  на  мир,
Сквозь  подзорную  трубу  иллюминаций,
Собираю  воздух  в  лёгкие, эфир,
Свет   вселенной, музыку  простраций...

Сквозь  свои   стихи  я  дышу  мечтой,
Капли  собираю, дождь   в  ладони
И  шепчу  молитвы   тихо  над  свечой,
Обрекая   рифмы   в   луч  погони...

Сквозь  свои  стихи   я  весну  рисую,
Розовою  кистью   по  холсту,
По   родному   краю  искренне  тоскую,
Обнимаю   нежную  мечту...

Сквозь   свои  стихи  я  люблю, болею,
Чувства  словно  бусинки  на  нитке,
Там, где  лютый   холод  я  волшебно  грею
И   пишу   добро  в  земные  свитки...

Сквозь  свои   стихи  плачу, улыбаюсь,
Иногда   себя  не  узнаю,
Я    с  лучом   надежды  утром  просыпаюсь,
С  рифмами   святыми   говорю...

Сквозь  свои  стихи  небоскрёбы  строю,
Забираюсь   в   облачный   этаж,
Мир  такой   красивый, где  танцуют   двое,
Вдохновлённный, солнечный  кураж...

Сквозь  свои   стихи  я  молюсь  строками
И  несу  посыл  в  наш  грешный  мир,
Звон   родной   сторонки, там  под  куполами,
Каждый   шорох  крыльев  сердцу  мил...

Сквозь   свои  стихи  я  касаюсь  клавиш,
Нот   волшебных  сердца  и  души,
Важные   детали, грусть  как  мелкий  гравий,
Бриз   морской   в  магической  тиши...

Сквозь  свои  стихи  я  лечу  страданья,
Боли, раны, трещинки   заноз,
В  рифмах  бал  эмоций, карнавал  признаний,
Райский  сад  красивых, алых  роз...

Я  творю  и  верю, что  кому - то  важны
Свет  мой   и  магический  полёт,
Крылья   звёздный  космос, действия  отважны,
Направляю  в  небо  самолёт...

Я  творю  и  верю, что  кому - то  ценны
Доброта  и  вечная  любовь,
Неземная  сказка   мудрой  киноленты,
Где  кипит   лирическая    кровь...