Венере Милосской

Песок Въ Саду Камней
Вот так в океане порой умирают от жажды,
хотя этой самой воды, хоть залейся, вокруг.
Ко мне ты явилась во сне обнажённой — однажды,
но вот уходила — я тут же проснулся! — без рук!

Наверно, Юпитер, ревнивец. А если бы дважды,
на что посягнул бы, бычара?! А трижды — каюк!
И я пересилю, когда ты вернёшься, ту жажду.
Мы будем с тобой лишь губами, глазами. Без рук!


22.05.15