Зачем вам этот дар?

Соловьева Валентина
Зачем-то дан вам свыше этот дар:
Слова, рифмуя, выражать все чувства.
Поэзия-нелёгкое искусство,
Но за него не ждите гонорар.

На поэтическом "Олимпе"стало тесно.
К нему дорога и опасна и трудна.
Так мир устроен, было так всегда.
Талантам"божьим" не хватает места.

А всё-таки, зачем вам этот дар?
Он может сердце разорвать на части.
И говорят, он не приносит счастья.
Вам "чёрной завистью" оплатят гонорар.

В ходу, по-прежнему, интриги и наветы.
Порою, жаль, дуэлей нет уже давно.
Любовь осталась, да ещё вино.
И так легко спиваются поэты!