прометейское... Хочешь, я этот мир спасу?

Алексей Лыгин
Я хочу убежать в себя,
в себя.
Без души я жить не могу.
Могу?
Хочешь, я принесу огня,
огня?
Хочешь, я этот мир спасу?

Если есть на Земле ответ,
ответ,
Дай мне силы найти его,
Его.
Если нет здесь рая - что ж, нет
так нет -
Дай колодец, я выпью плевок.

Я могу разорвать кольцо,
кольцо -
Повседневной свадьбы обряд,
обряд.
Солнца свет, покажи мне лицо,
лицо -
Мне не нужен ад.

Я просил у брата воды,
воды.
Я просил у сестры огня,
огня.
Я прошу у тебя звезды,
звезды.
Я прошу у себя себя.