Жара и море. 245

Геннадий Логвинов
Прохладный воздух над водой,
Был встречен мною с ликованием.
А свод небесный, голубой,
Способствовал простым желаниям:

Сидеть, лежать, в воде плескаться,
Забыть о суете земной,
Чтобы безделью предаться.
После жары найти покой.

От солнца плоть моя устала.
Хотелось, только, очень пить.
Жара сушила, испаряла.
Вода способна освежить.

Своим могуществом и силой,
Море способно удивить.
Волной изящной и игривой,
Беспечных может погубить.

Сижу один на берегу.
Смотрю, как волны набегают.
Взгляд отвести свой не могу.
Мне пальцы ног вода ласкает.

Я погрузился в дивный сон.
Лучами солнечного света,
Обласкан был и обожжён.
Как бы награда мне за это.

Бегу к воде, чтоб охладиться,
Снять болевой шок от ожога.
Закат дал повод насладиться,
Небесным куполом чертога.

Стоял в воде и любовался,
Ушедшим солнцем, вдали моря.
Во мрак свод неба погружался.
Я не испытывал в том горя.

Лишь было грустно оттого,
Из жизни летний день ушёл.
Мне не вернуть назад его.
Покой, забвение обрёл.

  Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов