Визитная карточка

Галина Сёмина 2
Знакомы будем! Я – “звезда полей”,
А заодно – лесов, болот, лужаек.
Над Вологодской областью своей
По небосклону часто проплываю.

Дымит родная домна “Северсталь”.
Здесь вдохновенье черпаю и силу,
Здесь закалилась я, ну а летать
Меня земля родная научила.

Умчавшись из родимого гнезда,
Я навсегда Невы притоком стала,
Вместо того, чтоб ездить поездах -
Вливаюсь в воды Беломорканала.

Вливаюсь каждой капелькой в Шексну,
Жду с нетерпеньем долгожданный отпуск.
Я здесь свою оставила весну
И вместе с ней – льняного цвета косы.

“Звезда полей”, иль фея невских вод?
– И то, и то: я разною бываю:
То прыгает душа на небосвод,
То из Невы неспешно выплывает.

Так и живу, и в буднях бытия,
Больным и хворым людям помогаю.
Поэзия – отдушина моя,
Моих фантазий и иллюзий гавань.

Да, я рубцовская “звезда полей”!
Да, я попутчица Невы Державной!
Плыву над над малой родиной своей
И в Петербург счастливой возвращаюсь.