Картежники

Александр Гейфман
Картежники.

По вечерам, забывая заботы,
Мы за картёжным столом,
Сдаём и играем, и эта работа,
Веселым идёт ходуном.

Шуршание карт усыпляет тревоги
Что жизнь нам послать норовит.
И что ж, пусть они не стоят на дороге,
Мельканье картинок бодрит,

Прелестные дамы, идут с королями,
Валеты их шлейфы несут.
Шестерки и прочие, знаете сами,
На них поглазеть набегут.

Тузы со своими мешками златыми,
Угрозой над всеми  стоят
Но вот, и судьба посмеялась над ними
Шестёрка возглавит парад!

Потом все решили: "Игра, это свято!
И с козырем сильным мы в дамках, ребята!"