вина

Олег Долгунов
                С.



Когда порвется связь с виною –
Усталость одолеет праздник,
Поднимем грешно по одной мы,
Пусть даже дозы будут разные.
Погонит в лица краску в пятнах.
Присядет ворон, глянет в стекла
На нас, еще ничуть не пьяных,
На пуговицы все застегнутых.
Не пристыдит, подцепит старый
Гвоздь цвета рыжего патрона.
Один из нас ключи достанет,
Другая занавеску тронет…



2015.05.21