Созвездие павших

Дева Тумана
            СОЗВЕЗДИЕ ПАВШИХ
                К 70-летию великой Победы

         Мы восстали из пепла через семьдесят лет,
Мы за Родину жизни отдали.
Наши души бессмертны, а тел давно нет,
Их убили,  сожгли,  растоптали.

         Я тогда в сорок пятом, вместе с другом своим,
Батальон для рывка поднимая,
Не гадал, что окопом последним Берлин
Будет нам в день Девятого мая.

           Мы  не видели  с ним долгожданный салют
До него до конца прошагавши,
Наши  души нашли свой последний приют,
Улетели в созвездие Павших.

           Возвратились они, здесь оставив свой след.
И незримо державшись за руки,
Вдруг застыли узнав, в Иловайском котле
Внук мой Колька убил его внука.

        Мы восстали из пепла... На этой Земле
Стали смертными вмиг души наши.
Догорали в траве, через семьдесят лет
Две звезды из созвездия Павших.