Плеснёт по небу ясно зорька...

Алексей Ветер 20
Прозрачный, звонкий, резвый,
Из под камней, родник спешит.
Журчит, сияет очень смелый,
Стал ручейком и вдаль бежит.

Плеснёт по небу ясно зорька,
Погасит звёзд, души прибой.
Продрогла ива, словно горько
Стоять в траве опять одной.

Прозрачный, тёплый юный воздух,
В истоме, после плена сна.
От птиц порхает дивный отзвук
И дарит бурность лихо дня.

Внизу потянет нежно ветер,
Тоскливый шум в тени парит.
Немного, будто бы, растерян,
Не пламя гладит, угольки.

Бормочет тихо в недрах старость,
Сливаясь с дивным волшебством.
Свисает  мелочно усталость
И снится в думах естество…

Цепляет ноги дикотравье,
Хлестают заросли шаги,
Осыпав нежные пристрастья
Черёмух белых лепестки.