Придёт, бывало, человек...

Геннадий Гузенко-Веснин
Придёт, бывало, человек
На Землю Господа святую
И жизни лямку тянет в век,
Как в гору очень уж крутую.

Ему таланта лучик дан,
Есть силы в разуме и теле.
А он стоит, как истукан,
И не найдёт себя при деле.

Он курс наук давно прошёл,
Но нет отдачи – сам дивится.
Ему Господь: «Не хорошо!
Ты от людей в чулан забился».

И, как Сизифов тяжкий труд,
Он тащит ношу вековую.
Но не менялось всё вокруг,
Знать силы тратит он  впустую.

Да, оглянись по сторонам –
Как пчёлы, рой людской хлопочет.
А  ты нигде: ни тут, ни там –
И над тобою все хохочут.

              2015 г.