Злопыхателю

Косинова Татьяна Ивановна
Как только удаётся Вам,
Спасая собственную гордость,
Бросать обидные слова,
Бестактности давая вольность?

Цинизм,всё лучшее губя,
Несётся льдиной в половодье.
Жестоких,колких слов пальба
Разносит сердце на лохмотья.

А вам бы мне в глаза взглянуть,
Придерживая пыл и ярость.
Смогли бы в чём-то упрекнуть,
Заметив боль в них и усталость?

Вы ужаснулись бы в тот миг!
Глаза не врут,в них нет обмана,
Лишь горький,безголосый крик,
Незаживающая рана.

Предать,унизить,растоптать,
В дичайшем гневе уничтожить
Гораздо легче,чем понять,
Что душу ближнего тревожит.

Автор Татьяна Косинова